Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Завершилось следствие по уголовному делу еще 7 лиц, задержанных в ходе губинских событий

Завершилось следствие по уголовному делу еще 7 лиц, задержанных в ходе губинских событий
# 27 августа 2012 13:31 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщил адвокат задержанного Акифа Алиева Асабали Мустафаев.

А.Мустафаев сообщил, что встретился с содержащимся в бакинском СИЗО А.Алиевым: «Как стало известно, обвинение в отношении задержанных пополнилось новыми статьями. Раньше против них было выдвинуто обвинение по статье 233 (организация действий, приводящих к массовым столкновениям, и участие в них). Затем добавились статьи 186.2.1, 186.2.2 (умышленное уничтожение или нанесение ущерба имуществу), 315.2 (преступления против управления) УК. Причиной тому стало то, что во время известных событий пострадало около двадцати полицейских. Я ознакомился и с заключением экспертизы. В заключении учтены эти вопросы».

А.Мустафаев сообщил также, что завершилось следствие по делу 7 человек, включая А.Алиева: «Завтра мы ознакомимся с материалами уголовного дела. А затем дело будет направлено в суд на рассмотрение».

Отметим, около 1000 жителей первого марта 2012 года провели акцию протеста перед зданием Исполнительной власти города Губа в ответ на некоторые высказывания главы Исполнительной власти Губинского района Рауфа Габибова, прозвучавшие 22 ноября на совещании по социальным вопросам и расцененные как неуважение к губинцам. Во время акции были выбиты стекла на первом и втором этажах ИВ, было сломано оборудование в здании, подожжено несколько вспомогательных зданий и частный дом главы ИВ. 24 сотрудника полиции получили ранения.

По факту в тот же день в Прокуратуре Губинского района было возбуждено уголовное дело по статьям 233 (организация действий, способствующих нарушению общественного порядка или активное участие в таких действиях) и 309 (превышение должностных полномочий) УК.

В результате проведенных мероприятий к следствию были привлечены участвовавшие в преступлении 25 человек. Группа лиц, активно участвовавших лишь в грубом нарушении общественного порядка, в уничтожении имущества физических и юридических лиц, были арестованы и привлечены в качестве обвиняемых лиц по вышеуказанным статьям, суд вынес в их отношении меру пресечения в виде ареста.

Напомним, суд по делу еще 8 человек, задержанных за губинские события, проводится в Губинском районном суде.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ