Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Алимпаша Мамедов принуждал представителей ИВ покупать корм для маралов – СУД

Алимпаша Мамедов

© APA | Алимпаша Мамедов

# 08 декабря 2022 18:13 (UTC +04:00)

Продолжилось судебное следствие по уголовному делу бывшего главы исполнительной власти Шамкирского района Алимпаши Мамедова.

Как сообщает АПА, сегодня на процессе в Гянджинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Нурала Алиева завершилось оглашение обвинительного акта.

Алимпаша Мамедов согласился с большинством эпизодов, указанных в обвинительном акте.

Бывший глава ИВ и на сегодняшнем заседании сказал о том, что средства, накопленные им путем присвоения и получения взяток, были израсходованы на благоустройство района.

Отмечено, что на следующем заседании начнется процесс дачи показаний свидетелями по делу.

Согласно обвинению, А.Мамедов получил взятки от большинства свидетелей в своем служебном кабинете. Кроме того, по словам представителей исполнительной власти в нескольких селах, давших показания в ходе следствия, они ухаживали за маралами на ферме А.Мамедова, и он принуждал их покупать корм для маралов.

Процесс продолжится 15 декабря.

Отметим, что А.Мамедов был арестован в апреле 2021 года в результате операции, проведенной Службой государственной безопасности (СГБ).

Экс-глава исполнительной власти был привлечен к уголовной ответственности по статьям 179.4 (присвоение), 193-1.3.2 (легализация денежных средств, полученных преступным путем), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 311.3.2 и 311.3.3 (повторное получение взятки в крупном размере) УК, в рамках уголовного дела был наложен арест на имущество А.Мамедова на сумму 10 млн. манатов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ