Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бывший заключенный, убивший своего сокамерника 12 лет назад, выпущен на свободу из зала суда

Бывший заключенный, убивший своего сокамерника 12 лет назад, выпущен на свободу из зала суда
# 26 декабря 2022 17:23 (UTC +04:00)

Завершилось судебное расследование по уголовному делу Тельмана Меджидова, обвиняемого в убийстве сокамерника 12 лет назад.

Как сообщает АПА, на процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганиева был зачитан приговор.

Согласно приговору, в связи с тем, что с момента совершения преступления прошло более 12 лет, обвиняемому не назначено наказание.

Суд отменил избранную в отношении Т.Меджидова меру пресечения в виде ареста, и он был выпущен на свободу из зала суда.

Отметим, что по факту смерти в больнице через 8 дней жителя столицы Гурбета Абзарова, поступившего в лечебное учреждение 18 ноября 2010 года с черепно-мозговой травмой, в Прокуратуре Ясамальского района было возбуждено уголовное дело. Но в связи с тем, что не удалось установить личность человека, совершившего данное преступление, исполнение по делу было прекращено.

Однако позднее при повторном изучении материалов дела продолжение следствия было поручено Следственному управлению Генпрокуратуры.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что бывший заключенный Тельман Меджидов (1964 г.р.) ударил железным предметом по голове своего бывшего сокамерника Г.Абзарова (1969 г.р.) в ходе личного конфликта, и в результате Г.Абзаров получил тяжелую черепно-мозговую травму, ставшую причиной его смерти в больнице.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ