Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльшад Гаджиев: На «черном рынке» стоимость 1 кг наркотиков, выращенных в Ходжалы, колеблется в пределах 8-10 тысяч манатов

Эльшад Гаджиев: На «черном рынке» стоимость 1 кг наркотиков, выращенных в Ходжалы, колеблется в пределах 8-10 тысяч манатов
# 02 октября 2023 15:23 (UTC +04:00)

В Ходжалинском районе обнаружено более 100 гектаров плантаций наркотиков.

Как сообщает командированный в Ходжалы корреспондент АПА, об этом в беседе с журналистами сказал начальник пресс-службы МВД Эльшад Гаджиев.

«Наличие здесь плантации говорит о том, что в период оккупации, то есть в течение 30 лет, на этих территориях нашей страны была широко организована работа по выращиванию и выращиванию наркотиков. Конопля используется как сырье при переработке наркотиков. Хотя после сушки это марихуана, но в обогащенном виде она используется при изготовлении других психотропных веществ», - сказал он.

Он отметил, что такие случаи выявлены в основных освобожденных от оккупации районах – в Джабраиле, Физули и Зангилане: «Эти упакованные наркотики употребляли в основном военнослужащие. Не исключено, что подобные плантации есть и в других местах. Наркотики, произведенные в этих районах, отправляли транзитом в разные страны».

По словам Э.Гаджиева, не исключено наличие на территории цехов и лабораторий, в которых путем добавления других химических веществ изготавливались психотропные вещества с другими ингредиентами.

Он добавил, что на «черном рынке» стоимость 1 кг наркотиков, выращенных в Ходжалы, колеблется в пределах 8-10 тысяч манатов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ