Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эхсан Захидов: Критика в адрес сотрудников полиции необъективна

Эхсан Захидов

© APA | Эхсан Захидов

# 18 апреля 2022 15:15 (UTC +04:00)

«Хочу еще раз подчеркнуть, что пандемия коронавируса все еще активна в Азербайджане, как и во всем мире, поэтому борьба с этим страшным заболеванием продолжается и сегодня. Также неоспоримым фактом является то, что резкое снижение числа случаев заражения вирусом и смертей от вируса связано с постоянной и целенаправленной работой медиков и сотрудников полиции».

Как сообщает АПА, об этом заявил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) Эхсан Захидов.

Комментируя мнения пользователей соцсетей о необоснованности оформления полицией административных протоколов на лиц, не использующих медицинские маски, в рамках мер по борьбе с пандемией, длящейся более двух лет, Захидов сказал, что Оперативный штаб при Кабинете Министров регулярно распространяет информацию и объявляет о снятии и введении ограничений: «Согласно постановлению, граждане по-прежнему обязаны носить медицинские маски в помещениях и в общественном транспорте. Исполнение и контроль этих решений, принятых Оперативным штабом, обеспечивают сотрудники полиции. Полиция и в дальнейшем будет контролировать выполнение решений Оперативного штаба в связи с пандемией. Сотрудники полиции, которые уже более двух лет проводят контрольно-профилактические мероприятия, никогда не были заинтересованы в том, чтобы штрафовать население. Они отдают предпочтение предупреждениям и профилактическим мерам. Неоспоримым фактом является то, что если в отношении очень небольшого числа лиц, не использующих маску в течение дня, составляют протокол, то в связи с подавляющим большинством остальных ограничиваются устным предупреждением».

Представитель МВД отметил, что считает как минимум, необъективной критику в адрес сотрудников полиции, которые заботятся о здоровье людей и защищают их от такой беды, как коронавирус: «Еще раз призываю вас с пониманием относиться к решениям Оперативного штаба и следовать им. Требования и запреты, вытекающие из этих решений, приняты для защиты здоровья каждого из нас. Вместо того, чтобы безосновательно осуждать полицейских, которые, рискуя своим здоровьем, защищают своих граждан от этой страшной болезни, давайте будем соблюдать правила.

Кстати, выражаем признательность всем, кто с пониманием относится к требованиям и ограничениям, применяемым в связи с COVID-19, и соблюдает их».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ