Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кямаледдин Гейдаров встретился с послом Венгрии

Кямаледдин Гейдаров встретился с послом Венгрии
# 13 декабря 2022 15:17 (UTC +04:00)

13 декабря министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в Азербайджанской Республике Тамашем Йожефом Торма.

Как сообщили АПА в МЧС, министр Кямаледдин Гейдаров поздравил его с назначением на должность посла в Азербайджане и пожелал ему успехов в дипломатической деятельности.

Министр отметил, что в рамках тесных отношений сотрудничества между двумя странами существует хороший потенциал для расширения связей между соответствующими структурами наших стран по борьбе с чрезвычайными ситуациями. Предоставив послу обширную информацию о структуре и деятельности МЧС, К.Гейдаров подчеркнул, что взаимные визиты, организация учебных курсов для специалистов в соответствующих учебных заведениях двух стран полезны с точки зрения развития отношений.

Выразив благодарность за искреннюю встречу, посол Тамаш Йожеф Торма отметил важность расширения связей соответствующих структур в сфере управления чрезвычайными ситуациями в рамках существующих отношений сотрудничества на высоком уровне между Азербайджаном и Венгрией. Посол подчеркнул важность взаимных визитов разного уровня в этом направлении.

На встрече было отмечено значение «Соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Венгерской Республики в области сотрудничества и взаимопомощи при чрезвычайных ситуациях» с точки зрения развития связей между соответствующими структурами двух стран, широко обсуждались организация совместных учений, обмен опытом по управлению чрезвычайными ситуациями, в том числе селями и наводнениями, а также другие вопросы.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ