Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На севере Азербайджана 6-летний мальчик умер от кори -ОБНОВЛЕНО

На севере Азербайджана 6-летний мальчик умер от кори -ОБНОВЛЕНО
# 06 января 2024 14:40 (UTC +04:00)

TƏBİB обнародовал информацию о 6-летнем мальчике, умершем от кори в Шекинском районе.

В ответ на запрос регионального бюро АПА в учреждении сообщили, что с последних дней декабря 2023 года у братьев Мамишева Юсифа и Мамишева Али, жителей села Сарыджа Шекинского района, появились кашель, высокая температура, слабость, потливость.

В связи с обоими детьми 03.01.2024 года примерно в 15:16 было сделано обращение в приемное отделение Шекинской центральной районной больницы, состояние Мамишева Юсифа Исмаил оглу на момент поступления в медучреждение было тяжелым, после детального обследования пациент был помещен в инфекционное отделение.

05.01.2024 года состояние Юсифа Мамишева ухудшилось, и он переведен в отделение реанимации. У ребенка была диагностирована корь, осложненная пневмонией, ночью он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на все реанимационные меры, 6 января ребенок скончался от сердечно-легочной недостаточности.

Его брат Мамишев Али Исмаил оглу 03.01.2024 года был госпитализирован в отделение скорой помощи Шекинской центральной районной больницы, и после оказания первой помощи и обследования был помещен в инфекционное отделение. На момент госпитализации его состояние было средней степени тяжести. Родители пациента отказались от лечения и забрали его из отделения, а затем снова доставили в отделение скорой помощи.

В отделении скорой помощи пациента вновь осмотрел врач, были проведены лабораторные анализы и оказана медицинская помощь, он был эвакуирован бригадой скорой помощи в медицинское учреждение в Баку.

Отмечено также, что руководитель медицинского пункта села Сарыджа Шекинского района провел много профилактических бесед с членами семьи ребенка о необходимости привлечения их детей к вакцинации, однако родители отказались от вакцинации, у них были получены объяснительные, и эти объяснительные задокументированы.

****

10:32

Шестилетний ребенок скончался в больнице в Шекинском районе Азербайджана.

Как сообщает северо-западное бюро АПА, в ночь с 5 на 6 января в реанимационном отделении Шекинской центральной районной больницы скончался 6-летний Юсиф, житель села Сарыджа района.

Сообщается, что мальчик проходил курс лечения от кори в больнице.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ