Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Аваз Зейналлы лишен свободы сроком на 9 лет - ОБНОВЛЕНO

Аваз Зейналлы лишен свободы сроком на 9 лет - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНO
# 12 марта 2013 09:09 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Завершен судебный процесс в отношении арестованного главного редактора газеты «Хурал» Аваза Зейналлы.

Как сообщает АПА, сегодня до начала судебного процесса, прошедшего в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой, в зале суда возник спор между Авазом Зейналлы и корреспондентом телеканала ANS. Обвиняемый потребовал удалить из зала сотрудника ANS и только после этого начать судебный процесс: «Где вы были до сих пор? Я согласен, чтобы здесь проводил съемки армянский канал, но не ANS. Вся славная пишущая братия ANS во главе с Вахидом Мустафаевым продалась. Как только я выйду на свободу, побью Миршахина».

Сотрудник ANS заявил, что не выйдет из зала и выполнит свою работу. После этого присутствовавшие на процессе родственники А.Зейналлы также потребовали удаления из зала суда сотрудников ANS. Судебные надзиратели вывели сотрудников ANS из зала.

После этого был зачитан приговор.

При зачитывании приговора судья заявил, что наличие на иждивении А.Зейналлы двух малолетних детей учитывается как смягчающее обстоятельство. Суд объявил приговор о лишении А.Зейналлы свободы сроком на 9 лет с ограничением права занимать должность руководителя коммерческого предприятия в течение 1 года.

По приговору суда, А.Зейналлы лишен свободы сроком на 9 лет.

Согласно приговору, с него будет удержан и уплачен в государственный бюджет налоговый долг в размере 4076 манатов.

Объявлено, что А.Зейналлы будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Отметим, что государственный обвинитель ходатайствовал о лишении А.Зейналлы свободы сроком на 11 лет.

Он был арестован 28 октября 2011 года на основании жалобы бывшего депутата Гюляр Ахмедовой. В Управлении по борьбе с коррупцией в отношении главного редактора было возбуждено уголовное дело по статьям 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) и 311.3.4 (получение взятки с применением угроз) Уголовного кодекса. Позже против него было выдвинуто обвинение по статьям 306 (неисполнение приговора, постановления суда) и 213.1 (уклонение от уплаты налогов).

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ