Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Большинство поступивших омбудсмену жалоб было связано с судебными органами и полицией

Большинство поступивших омбудсмену жалоб было связано с судебными органами и полицией
# 01 марта 2013 13:36 (UTC +04:00)

Баку. Кямаля Гулиева – АПА. В 2012 году омбудсмену поступило 1643 жалобы на судебные органы, 695 – на органы прокуратуры, 1974 – на органы полиции, 156 – на муниципалитеты, 587 – из-за невыполнения решений суда. Как сообщает АПА, об этом говорится в докладе омбудсмена Эльмиры Сулеймановой по итогам 2012 года.

В прошлом году омбудсмену поступило 1271 жалоба на местные органы исполнительной власти, в том числе 141 – из Имишли, 76 – из Лачина, 56 – из Сабирабада, 47 – из Губы, 33 – из Абшерона, 32 – из Агдама: «В прошлом году главы исполнительной власти Сабунчинского района Баку, а также, Губинского, Гедабекского, Агдашского, Имишлинского, Кюрдамирского районов и города Мингячевир были освобождены от своих должностей. Должностные лица, прямой обязанностью которых является обеспечение прав человека, и которые несут ответственность за защиту этих прав, должны стараться своевременно решать проблемы и не допускать того, чтобы эти проблемы обострялись и становились достоянием общественности».

Омбудсмен порекомендовала центральным и руководящим структурам держать под контролем деятельность подчиняющихся им органов, а также принимать эффективные меры по предотвращению нарушений.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ