Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура Азербайджана распространила очередное сообщение в связи с событиями в Исмаиллы - ВИДЕО

Генпрокуратура Азербайджана распространила очередное сообщение в связи с событиями в Исмаиллы  - <span style="color: red;">ВИДЕО
# 07 февраля 2013 13:07 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в пресс-службе структуры, в последние дни региональный корреспондент газеты «Азадлыг» Эльчин Исмаиллы выступил с заявлениями в ряде СМИ о том, что арест его брата Эльшана в связи с сопровождавшимися грубым нарушением общественного порядка и нанесением ущерба чужому имуществу событиями на почве хулиганства в Исмаиллинском районе, является средством давления на него с тем, чтобы отомстить ему за профессиональную деятельность: «Эта информация не соответствует действительности, поэтому мы категорически опровергаем ее. Расценивая небеспристрастные и не имеющие правовой основы выступления Эльчина Исмаиллы как попытку политизации произошедших событий, заявляем, что его брат Эльшан Исмаиллы проявлял активность, приведшую к нарушению общественного порядка в Исмаиллинском районе 23-24 января. Он активно призывал к противозаконным действиям, после чего стал бросать камни в сотрудников полиции, поощряя других к тем же действиям, к противостоянию».

Решением Насиминского районного суда в отношении Эльшана Исмаиллы избрана мера пресечения в виде ареста по статьям 233 (организация действий, способствующих нарушению общественного порядка, или активное участие в подобных действиях) и 315.2 (оказание сопротивление или применение насилия против представителя власти) УК.

В сообщении говорится, что Э.Исмаиллы на допросе в качестве обвиняемого с участием свидетелей и адвоката признал себя виновным в предъявленных обвинениях.

Генпрокуратура приложила к сообщению видеосюжет, в котором отражены противозаконные и активные действия Эльшана Исмаиллы, приведшие к нарушению общественного порядка.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ