Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура Азербайджана сделала предупреждение газете «Азадлыг»

Генпрокуратура Азербайджана сделала предупреждение газете «Азадлыг»
# 05 февраля 2013 13:54 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, в газете «Азадлыг» от 5 февраля 2013 года была опубликована статья «И Шамахы готовится к митингу протеста», в которой говорится о том, что 20 февраля этого года перед зданием Исполнительной власти Шамахинского района будет проведен митинг в связи с решением социальных проблем, и что в связи с этим в Исполнительную власть представлено официальное обращение.

Расследование, проведенное Генпрокуратурой, установило, что статья, отражающая не основанную на объективной реальности предвзятую позицию редакции газеты и автора – Натига, направлена на то, чтобы сбить с толку общественное мнение, накалить обстановку в регионах путем распространения ложных сведений, в конечном итоге нарушить общественно-политическую стабильность в стране.

Расследование также показало, что в районную исполнительную власть не поступало каких-либо обращений в связи с проведением в указанное время в Шамахы митинга, информация о подготовке к проведению митинга протеста не подтвердилась.

В связи с перечисленным первый заместитель главного редактора, исполняющего обязанности главного редактора газеты «Азадлыг» Рагим Гаджиев, был приглашен в Генпрокуратуру. В соответствии с законом «О прокуратуре» было сделано официальное предупреждение о принятии в его отношении более серьезных мер, предусмотренных законодательством, включая административную и уголовную ответственность, в случае публикации в дальнейшем в руководимой им газете ничем не обоснованных сведений, направленных на нарушение общественно-политической стабильности, сбивание с толку общественного мнения в республике.

Кроме того, согласно требованиям закона «О средствах массовой информации», была доведена до сведения недопустимость использования средств массовой информации с целью распространения ложных и небеспристрастных статей и клеветы, а также в соответствии с законом предъявлено требование о публикации в очередном номере газеты опровержения не соответствующей действительности информации.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ