Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура распространила информацию об аресте Тофига Ягублу, Ильгара Мамедов и еще двух человек

Генпрокуратура распространила информацию об аресте Тофига Ягублу, Ильгара Мамедов и еще двух человек
# 04 февраля 2013 17:53 (UTC +04:00)

Как сообщил АПА глава пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, по данному уголовному делу решением Насиминского Районного Суда по отношении Ягублу Тофига Рашид оглу, Мамедова Ильгара Эльдар оглу, жителей Исмаиллинского района Абдуллаева Мирказыма Миразим оглу, Исмаиллы Эльшана Самед оглу избрана мера пресечения в виде ареста по статьям 233 (организация действий приведших к нарушению общественного порядка, либо активное участие в подобных действиях) и 315.2 (оказание сопротивления, либо насилие по отношении к представителю власти) УК Азербайджана.

В распространенном ранее совместном сообщении МВД и Генпрокуратуры по поводу Исмаиллинских событий отмечалось, что 23 января в городе Исмаиллы произошел массовый конфликт, связанный с хулиганскими действиями, которые сопровождались порчей чужого имущества, совершенными нетрезвыми администратором отеля "Чираг" Эмилем Шамдиновым и его знакомым Эльмеддином Мамедовым, после чего последовал поджог отеля "Чираг" и автомобилей различных марок группой лиц, собравшихся на место события. За совершенные противоправные действия в отношении Эмиля Шамдинова и Эльмеддина Мурадова избрана мера пресечения в виде ареста. По данному факту Следственным Управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры начато уголовное дело, создано следственно-оперативная группа из сотрудников полиции.

По данному делу за активное участие в поджогах и разрушениях арестованы жители района Васиф Ибрагимов, Шюкран Мухубалиев, Шакир Мустафаев, Джейхун Аббасов, Джафар Джафаров, а также ранее осужденный Эльшан Гурбанов. Арестованы также Сахавет Самедов и Хеял Шаранов за разбой и кражу из отеля «Чыраг» телевизоров, дивана и кресла.

Проведенное расследование установило, что Тофиг Ягублу и Ильгар Мамедов, прибыв 24 января в Исмаиллы, обращались к жителям района с направленными на нарушение общественно-политический стабильности призывами оказывать сопротивление полиции, никому не подчиняться и перекрывать движение транспортных средств.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ