Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура России отказалась от возобновления уголовного дела в связи с 20 января по отношению к Михаилу Горбачеву

Генпрокуратура России отказалась от возобновления уголовного дела в связи с 20 января по отношению к Михаилу Горбачеву
# 19 января 2013 12:56 (UTC +04:00)

Как сообщает московский корреспондент АПА, в начале прошлого года общественное объединение Профсоюз Граждан России подал в суд на Михаила Горбачева в связи с тем, что он развалил Советский Союз, дал приказ на убийство 132 человек за одну ночь в Баку, а также на массовые убийства в Вильнюсе и Тбилиси.

В то же время, в Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ было отправлено обращение с требованием возобновления уголовного дела по отношению к Михаилу Горбачеву. Генпрокуратура же заявила, что в обращении нет никаких оснований для привлечения Михаила Горбачева к уголовной ответственности. Также было отмечено, что для привлечения Михаила Горбачева к уголовной ответственности необходимо обращение соответствующих правоохранительных органов.

После этого Профсоюз Граждан России обратился к директору Службы федеральной безопасности Бортникову в связи с возобновлением уголовного дела по отношению к Михаилу Горбачеву.

Судебный процесс общественного объединения Профсоюз Граждан России в связи с привлечением Михаила Горбачева к уголовной ответственности длится уже около года. Согласно сообщению главы московского отделения Профсоюза Граждан России Александра Куринова московскому корреспонденту АПА, в настоящее время дело рассматривается Московским апелляционным судом: «Мы будем идти до последней судебной инстанции. Если не добьемся результата, то с требование по Горбачеву мы обратимся в Европейский суд. Мы не хотим, чтобы к человеку, который развалил огромную страну, нарушил клятву президента СССР, пролил кровь тысяч людей, принес бедствия миллионам гражданам Советского союза, обращались как к «видному общественному деятелю». Поэтому мы и пойдем до конца».

Отметим, что уголовное дело по отношению к Михаилу Горбачеву было возбуждено еще в 1991 году завотделом Генпрокуратуры СССР Виктором Илюхиным. Но по причине его ухода с должности уголовное дело было закрыто.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ