Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главное управление государственной дорожной полиции внесло ясность в правила буксировки автомобилей

Главное управление государственной дорожной полиции внесло ясность в правила буксировки автомобилей
# 06 марта 2013 14:45 (UTC +04:00)

Как сообщил АПА начальник отдела Управления Кямран Алиев, нет никаких законодательных требований, запрещающих буксировку автомобилей с помощью веревок, цепей и других средств: «Если дорога покрыта льдом, а общая длина буксирующего и взятого на буксир автомобиля составляет более 24 метров, то дорожная полиция может запретить буксировку. Во время буксировки нужно следовать некоторым нормам. Длина жесткого буксира не должна превышать 4 метров. При транспортировке с помощью эластичного буксира его длина может варьироваться между 4-6 м., в зависимости от материала, из которого он сделан. Также при транспортировке посредством эластичного буксира требуется через каждый метр разместить знаки, которые видны издалека».

К.Алиев сказал, что водитель автомобиля, который взят на буксир, обязательно должен иметь водительские права. Автомобиль, при буксировке находящийся сзади, должен повторять все сигналы и маневры автомобиля впереди.

Отметим, что в последнее время из-за буксировки автомобилей между сотрудниками дорожной полиции и водителями возникают недоразумения. Водители выражают недовольство из-за того, что сотрудники дорожной полиции иногда не разрешают брать на буксир неисправные, оставшиеся на дороге автомобили. В некоторых случаях от водителей требуют перевозить свои автомобили только на эвакуаторах. Это платная услуга, и поэтому вызывает недовольство.

Стоит отметить и то, что за нарушение правил буксировки автомобиля применяется штраф. Но за подобное нарушение баллы не начисляются.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ