Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Государственный обвинитель потребовал наказать журналистов и еще 4 лиц, обвиняемых в губинских событиях

Государственный обвинитель потребовал наказать журналистов и еще 4 лиц, обвиняемых в губинских событиях
# 25 февраля 2013 10:29 (UTC +04:00)

Как сообщает северное бюро АПА, в суде под председательством судьи Анара Ибрагимова государственный обвинитель Ахад Ибрагимов потребовал приговорить бывшего председателя муниципалитета города Губа Эльхана Алиева к 6 годам, исполнительного директора телеканала «Хаял» Вюгара Гонагова и главного редактора этого телеканала Заура Гулиева к 4 годам 6 месяцам, Закира Мамедова к 5 годам, Гюлагу Алиева к 3 годам, Мухтара Алекберова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Отметим, что задержанные в связи с событиями в Губе председатель муниципалитета города Губа Эльхан Алиев, исполнительный директор телеканала «Хаял» Вюгар Гонагов, главный редактор телеканала Заур Гулиев, Закир Мамедов, Гюльага Алиев обвиняются по статьям 233 (организация действий, приводящих к массовым столкновениям, и участие в них) и 309.2 (превышение должностных полномочий), Мухтар Алекперов же – по статьям 186.2.2 (умышленное уничтожение или нанесение ущерба имуществу), 233 (организация действий, способствующих нарушению общественного порядка или активное участие в таких действиях), 315.2 (преступления против управления) УК.

Отметим, 1 марта этого года в Губе была проведена акция протеста с требованием отставки главы исполнительной власти Рауфа Габибова. Акция сопровождалась столкновениями и насилием. Были сожжены дом главы ИВ Рауфа Габибова и вспомогательные здания Исполнительной власти.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ