Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хилал Мамедов отказался от участия в суде и от адвокатов

Хилал Мамедов отказался от участия в суде и от адвокатов
# 30 января 2013 11:57 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу ныне арестованного учредителя и главного редактора газеты «Tolişi Sədо» Хилала Мамедова. Как сообщил АПА адвокат Халид Багиров, в процессе Х.Мамедов подал ходатайства об отказе от адвокатов и закрытом проведении всего судебного процесса: «Если он будет принудительно доставлен в суд, то заткнет уши ватой и отвернется к стене».

Суд не удовлетворил эти ходатайства.

Процесс будет продолжен во второй половине дня.

Отметим, что в сообщении МИД об аресте Х.Мамедова отмечено, что он арестован по подозрению в сотрудничестве с иранскими спецслужбами, и что при нем и в его квартире было найдено 33,183 грамма героина, компьютер, использовавшийся в его незаконной деятельности и другие носители информации.

Хилал Мамедову предъявлено обвинение по статьям 274 (измена государству), 283.2.2 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), 234.4.3 (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в большом количестве) УК Азербайджанской республики.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ