Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура распространили заявление в связи с фактом похищения

Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура распространили заявление в связи с фактом похищения
# 16 февраля 2013 15:06 (UTC +04:00)

Баку – АПА. В связи с поступившей информацией о похищении идущего в школу жителя поселка Джейранбатан Абшеронского района Пирмурада Ильгар оглу Пирмурадова (2002 года рождения) 15 марта около 12:40 следственным отделом Абшеронского районного отделения полиции было возбуждено уголовное дело по статье 144.3 (похищение человека) Уголовного кодекса.

Как сообщили АПА в Генпрокуратуре, выяснилось, что житель поселка Джейранбатан Мансур Балага оглу Зульфугаров совершил похищение из корыстных побуждений, посадив своего родственника П.Пирмурадова на такси под предлогом отвести его в город погулять. М.Зульфугаров привел мальчика в Хатаинский район. В 18:16 того же дня он позвонил отцу ребенка и потребовал 30 тысяч долларов, угрожая насилием над мальчиком.

Сотрудниками органов прокуратуры и внутренних дел были приняты неотложные следственно-оперативные меры по уголовному делу, следствие которого продолжилось Следственным управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры. В результате этих мер подозреваемый в совершении преступления М.Зульфугаров был задержан и передан следствию.

Следствием было выяснено, что М.Зульфугаров, испугавшись разоблачения, отвез П.Пирмурадова в новостройку, расположенную около станции Бакинского метрополитена «20 января». Там похититель умышленно задушил явно беспомощного малолетнего ребенка капроновой веревкой. Чтобы спрятать тело, М.Зульфугаров поместил его в мешок и выбросил в воду недалеко от Джейранбатанского водопровода на 17 километре магистрального шоссе Баку-Сумгаит.

После обнаружения был проведен осмотр тела и места происшествия, а также были осуществлены другие необходимые следственные действия. М.Зульфугарову были предъявлены обвинения по статьям 120.2.5 (умышленное убийство из корыстных побуждений), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии для виновного), 144.3 и 182.3.2 (вымогательство) Уголовного Кодекса.

В настоящее время продолжается принятие интенсивных следственных и оперативно-розыскных мер с целью выяснения того, преступление совершалось в одиночку, или нет, а также, чтобы выявить другие подробности, которые могут иметь важность для дела.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ