Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр обороны Грузии совершит визит в Азербайджан - ЭСКЛЮЗИВ

Министр обороны Грузии совершит визит в Азербайджан - <span style="color: red;">ЭСКЛЮЗИВ
# 09 марта 2013 14:19 (UTC +04:00)

Тбилиси. Низами Мамедзаде – АПА. 18 марта министр обороны Грузии Ираклий Аласания совершит визит в Азербайджан.

Об этом грузинскому корреспонденту АПА заявил сам И.Аласания. Он сказал, что с нетерпением ждет этого визита: «Я уже познакомился с моим коллегой – министром обороны Азербайджана во время участия в заседании НАТО в Брюсселе. Мы обсудили ряд вопросов. Надеюсь, что наше историческое стратегическое сотрудничество и братские отношения продвинутся еще дальше. Я очень рад тому, что нанесу визит в Азербайджан, и что получу возможность оставаться в Баку во время этого визита. Я люблю азербайджанский народ, Баку и Азербайджан».

Министр обороны Грузии отметил, что планируются военные учения и обмен опытом в рамках военного сотрудничества с Азербайджаном: «У нас есть совместный план действий на этот год. Мы планируем обменяться мнениями и, в то же время, поделиться международным опытом, приобретенным в Афганистане. И Азербайджан, и Грузия заинтересованы в этом. Наши Генеральные штабы планируют провести учения, и мы хотим поделиться опытом, приобретенным во время международных операций. Министерства обороны Азербайджана и Грузии понимают, что обеспечение безопасности в регионе возможно только в результате сотрудничества».

И.Аласания так выразил позицию Грузии в связи с планами Армении по открытию Ходжалинского аэропорта и урегулированием карабахского конфликта: «Мы много раз заявляли, что Грузия заинтересована в мирном урегулировании всех конфликтов и проблематичных вопросов в Южном Кавказе, в том числе, карабахского конфликта. Надеюсь, что так и будет. Грузия поддерживает нормальные отношения и с Азербайджаном, и с Арменией. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы все вопросы, в том числе, вопрос в связи с аэропортом, были решены мирным путем. Нам же только остается быть хорошими друзьями и партнерами обеих стран».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ