Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начался суд по уголовному делу бывшего председателя Наблюдательного совета «Техникабанка» Этибара Алиева и других

Начался суд по уголовному делу бывшего председателя Наблюдательного совета «Техникабанка» Этибара Алиева и других
# 14 марта 2013 14:30 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Сегодня в Суде по тяжким преступлениям началось подготовительное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего председателя Наблюдательного совета «Техникабанка» Этибара Алиева, находящегося под арестом бывшего заведующего Ясамальским филиалом банка Азера Джафарли, бывшего заместителя заведующего филиалом Эльнура Сеидова и других.

Как сообщает АПА, на процессе, прошедшем под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой, адвокаты Эльнура Сеидова заявили, что срок его ареста завершился 6 марта, и после этого он продолжал находиться в заключении без решения суда. Адвокат попросил суд вынести решение о незаконном содержании его подзащитного под арестом. Также он подал ходатайство о прекращении уголовного дела.

Адвокат Азера Джафарли подал ходатайство о замене меры пресечения в виде ареста на домашний арест.

Адвокаты Этибара Алиева также подали ходатайства, но их содержание не оглашалось.

Судья заявил, что подготовительное заседание продолжится 27 марта, тогда он и прокомментирует ходатайства.

Отметим, что вышеназванные лица обвиняются по ст. 178 (мошенничество), 308 (злоупотребление должностными полномочиями), 313 (служебный подлог), 320 (подделка, изготовление или сбыт официальных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков или использование поддельных документов) УК.

Также отметим, что некоторое время назад Этибар Алиев был освобожден из-под ареста по состоянию здоровья. В его отношении была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Обвиняемый Э. Сеидов – шурин председателя ПНФА Али Керимли.

По вышеупомянутому делу в общей сложности обвиняются 25 человек.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ