Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Омбудсмен: «Существует необходимость в улучшении условий по обеспечению арестантов питанием, медицинской помощью и лекарствами»

Омбудсмен: «Существует необходимость в улучшении условий по обеспечению арестантов питанием, медицинской помощью и лекарствами»
# 04 марта 2013 13:45 (UTC +04:00)

Баку. Кямаля Гулиева-АПА. В прошлом году по ходатайству омбудсмена Эльмиры Сулеймановой было помиловано 40 осужденных. Как сообщает АПА, об этом отмечается в докладе Э.Сулеймановой за 2012 год. За все время деятельности при ходатайстве омбудсмена помилован 391 человек.

В докладе говорится, что в прошлом году в связи с содержащимися под арестом и заключенными омбудсмену поступило 1 833 обращения. В обращениях было выражено недовольство на приговоры суда, оказание давления со стороны сотрудников в ряде случаев, нерассмотрение обращений в связи с обследованием и лечением, необеспечение лекарствами, чрезмерно высокую температуру воздуха в камерах в летнее время, непредоставление единовременных денежных пособий освобожденным от наказания лицам. «Проводимые осмотры говорят о том, что существует необходимость в улучшении условий по обеспечению содержащихся под арестом и заключенных питанием, медицинской помощью и лекарствами», - отмечается в докладе омбудсмена.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ