Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Прошло четыре года со дня убийства генерала Раиля Рзаева

Прошло четыре года со дня убийства генерала Раиля Рзаева
# 11 февраля 2013 10:53 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Прошло четыре года со дня убийства бывшего замминистра обороны Азербайджана, бывшего командующего ВВС и войсками ПВО, генерал-лейтенанта Раиля Рзаева.

Как сообщает АПА, Раиль Рзаев был убит 11 февраля 2009 года в 07:30 из огнестрельного оружия около средней школы №172 на ул. И. Гутгашынлы, в 300-400 метрах от его дома, расположенного по адресу: Ясамальский район, проспект Иншаатчылар, 533-ий квартал.

Несмотря на то, что со дня убийства генерала прошло четыре года, в расследовании уголовного дела пока не было достигнуто положительных результатов.

Через некоторое время после происшествия генпрокурор Закир Гаралов заявил журналистам, что сразу после убийства Раиля Рзаева было совершено незаконное проникновение в его кабинет и похищены некоторые предметы. З. Гаралов подчеркнул, что несколько человек во главе с помощником генерала Айдыном Рафиевым принимали участие в сокрытии этих противоправных действий, и поэтому они были арестованы. Генпрокурор отметил, что также расследуется непосредственное участие задержанных лиц в убийстве генерала.

В ноябре 2010 года по решению Военного суда по тяжким преступлениям, Айдын Рафиев был приговорен к 9, его сын Анар Рафиев - к 7 годам и 6 месяцам, адъютант генерала Анар Хашимов к 7 годам лишения свободы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ