Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Распространено официальное сообщение по поводу событий в Исмаилы

Распространено официальное сообщение по поводу событий в Исмаилы
# 24 января 2013 05:12 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в Исмаиллинском РОП, директор отеля «Чираг» в городе Исмаиллы, житель Баку, 1982 года рождения Шамсаддинов Эмиль Магеррам оглу, находясь за рулем автомобиля «Chevrolet Camaro» с государственными номерами 90-NR-485, 23 января примерно в 21.30 совершил аварию на улице Низами города Исмаиллы. Автомобиль Э.Шамсаддинова сначала врезался в тротуар, а затем в электрический столб. В результате аварии никто не пострадал. Однако Э.Шамсаддинов и находящийся в автомобиле его друг, житель города Баку Мамедов Эльмаддин Лазым оглу (1985 года рождения), выйдя из своего автомобиля, ударили ногой и помяли автомашину «VAZ 21074» (31-BD-817), которая стояла у обочины. Затем Э.Шамсаддинов и Э.Мамедов избили водителя «VAZ 21074» Бекирова Рамиля Алимурад оглу (1985 г.р.), занимающегося частным извозом. Р.Бекиров с ранениями различной степени тяжести был помещен в Исмаиллинскую центральную районную больницу».

В сообщении отмечается, что инцидент произошел в людном месте города. Э.Шамсаддинов использовал нецензурные выражения в адрес жителей города Исмаилы, которые оказались поблизости. Затем Э.Шамсаддинов обругал всех исмаиллинцев. За короткое время группа людей собралась на данной территории, после чего все двинулись в сторону отеля «Чираг», хозяином которого является Э.Шамсаддинов. Они забросали отель камнями, а затем, перепрыгнув через забор, попытались открыть ворота. В результате падения ворот пострадал житель поселка Гюнешли Исмаиллинского района Насиров Эмин Бахтияр оглу (1983 г.р.). Он был помещен в больницу. Толпа, ворвавшаяся во двор отеля, сожгла находившиеся там автомашины «Chevrolet Niva» (31-AA-088), «Chevrolet Camaro» (90-NR-485) и «Hummer» (10-ZZ-485). Затем они пробрались внутрь отеля через разбитые окна и сожгли его. Не успокоившись, толпа напала на дом Эльхана Алекберова - сына главы исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекберова. Они сожгли припаркованные во дворе автомобиль «Toyota Land Cruiser» (10-NX-700), 2 мотоцикла и уголок отдыха. В ходе инцидента ранения получили сотрудники Исмаиллинского РОП – Аскеров Сафа Адалят оглу (1980 г.р.), Лятифов Имран Вахид оглу (1989 г.р.) и Керимов Рауф Бахтияр оглу (1986 г.р.). Все они были размещены в Центральную районную больницу.

По данному инциденту арестованы директор отеля «Чираг» Эмиль Шамсаддинов и находившийся вместе с ним Эльмаддин Мамедов. По факту следственный отдел РОП ведет расследование. Никто из участников акции не задержан полицией. Были предприняты меры для мирного прекращения акции, которая продолжалась 4 часа. Примерно в 02.30 24 января участники акции разошлись по домам. К месту события привлечены полицейские РОП Исмаиллы, Гейчая, Шамахы и Габала, а также части внутренних войск и Полка быстрого реагирования МВД Азербайджана.

После прекращения акции в Исмаиллинском РОП состоялось совещание под руководством начальника Главного управления общественной безопасности МВД Азербайджана, генерал-майора Джаваншира Мамедова.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ