Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Установлена личность гражданина Азербайджана, утонувшего летом прошлого года в реке на территории России

Установлена личность гражданина Азербайджана, утонувшего летом прошлого года в реке на территории России
# 01 февраля 2013 10:28 (UTC +04:00)

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Найдены близкие гражданина Азербайджана, скончавшегося летом 2012 года. На основе распространенной АПА 7 месяцев назад информации родственники усопшего узнали об этом происшествии вчера.

Родственник покойного Юнис Алекберов обратился в АПА и сообщил, что утонувший летом 2012 года в реке Усманка в Воронеже его двоюродный брат житель Баку Джошгун Месим оглу Алиев (1974 года рождения). Он отметил, что о смерти родственника они узнали вчера в социальной сети: «Распространенную АПА информацию мы увидели вчера в соцсети. Мы сразу узнали Джошгуна по фотографии. Его мать еще не знает о его смерти. В настоящее время мы думаем, как доставить тело покойного в Азербайджан. Мы намерены обратиться по этому вопросу в Министерство иностранных дел. Надеемся, что государство окажет нам помощь в возвращении тела Джошгуна в Баку».

Ю. Алекберов также отметил, что семья Дж. Алиева родом из Хачмазского района: «Джошгун родился и вырос в поселке Гарачухур города Баку.15-20 лет назад он отправился на заработки в Россию. Несколько лет он переписывался с семьей, но потом связь прекратилась».

Отметим, что вышеупомянутое происшествие произошло в июне 2012 года в городе Воронеже Российской Федерации.

Проживающим в Воронеже азербайджанцам, а также незнакомым он представлялся как Гошгар Алиев. По словам наших соотечественников, Г. Алиев в Воронеже жил в гражданском браке с русской женщиной. Рассказывая о себе, Г. Алиев говорил всем, что он родился в Ичеришехер в Баку. Прибывший 15-20 лет назад в Россию на заработки Г. Алиев потерял документы, и поэтому в течение этого времени он ни разу не был в Баку, и его связи с семьей прекратились. Тело утонувшего в реке Г. Алиева было извлечено из воды. Так как у покойного не было никаких связей с его близкими в Азербайджане его тело не удалось возвратить на родину. Г. Алиев был похоронен по христианскому обычаю.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ