Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Анкаре посвященные Ходжалы стенды разрушили члены коммунистических и курдских группировок

В Анкаре посвященные Ходжалы стенды разрушили члены коммунистических и курдских группировок
# 25 февраля 2013 10:53 (UTC +04:00)

Баку. Малахат Наджафова – АПА. «Разрушившие в Анкаре на площади Гызылай стенды, посвященные геноциду в Ходжалы, были членами проармянских коммунистических и курдских группировок». Об этом АПА сообщил член правления тюркского общества Гёкберю, являющегося одним из организаторов на площади Гызылай стенда, посвященного ходжалинским событиям, Эге Гезтоклусу. По его словам, нападавшие выкрикивали лозунги «все мы армяне, все мы курды, все мы Гранты Динки».

Э.Гезтоклусу сообщил, что вчера члены Общества с целью привлечения внимания Великого национального собрания Турции к признанию геноцида в Ходжалы установили на площади Гызылай стенд, отражающий трагические события в Ходжалы: «Большинство участников были молодые люди 18 лет. В результате столкновений были ранены 7 членов организации. Состояние троих из них было тяжелым, лишь после оказания первой медицинской помощи удалось избежать худшего».

Эге Гезтоклусу отметил, что в результате нападения все стенды на территории были разрушены.

Отметим, что в Анкаре неизвестными было совершено нападение на посвященные ходжалинским событиям стенды, установленные тюркским обществом Гёкберю.

Как сообщает АПА со ссылкой на агентство «Анадолу», группа молодых людей разрушила стенды в связи с Ходжалинским геноцидом и бросила на землю фотографии. Между членами общества, собирающими подписи в связи с Ходжалинским геноцидом, и нападавшими людьми завязался рукопашный бой. Сообщается, что во время происшествия получили ранения 7 членов общества.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ