Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, присвоивших бюджетные средства в крупном размере

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, присвоивших бюджетные средства в крупном размере
# 12 марта 2013 15:42 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, в результате проведенных в Управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре разбирательств выяснилось, что во время проверки состояния целевых расходов выделенных бюджетных средств на период, охватывающий 2010-2013 годы, в Центре экологического контроля и охраны береговых вод Каспия Министерства экологии и природных ресурсов было установлено, что на текущий ремонт очистительных устройств сточных вод были незаконно списаны средства в размере 260.0 тыс. манатов. Также на складе была обнаружена недостача товаров и материалов на сумму 65.0 тыс. манатов.

Кроме того, в декабре 2012 года для проведения ремонтно-строительных работ в водоочистительных устройствах центра был подписал договор с ООО «Exiles STS» на сумму 126.0 тыс. манатов, в котором цены на ремонтно-строительные работы были искусственно завышены на 101.0 тыс. манатов. В общей сложности было установлено, что в результате искусственного завышения объема работ из госбюджета было присвоено 183.0 тыс. манатов.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 179.2.3 (присвоение или растрата) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) УК.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ