Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В этом месяце на границе с Ираном зафиксированы два факта вооруженного сопротивления азербайджанским пограничникам

В этом месяце на границе с Ираном зафиксированы два факта вооруженного сопротивления азербайджанским пограничникам
# 31 января 2013 12:33 (UTC +04:00)

Баку. Рашад Сулейманов-АПА. Сотрудниками Государственной пограничной службы Азербайджана в январе обезврежены 5 организованных преступных группировок, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств и контрабандой.

Об этом АПА сообщили в пресс-центре ГПС.

В результате обезвреживания транспограничных преступных группировок были конфискованы незаконно перевезенные через границу 37 кг 232 г наркотических средств.

3 января на служебном участке пограничной заставы на территории села Шахрияр Билясуварского района была предотвращена попытка 2 вооруженными лицами перевезти через границу из Ирана в Азербайджан крупную партию наркотиков. Нарушители границы, оказав вооруженное сопротивление пограничному наряду, побежали обратно, бросив имевшуюся при себе контрабанду. С места происшествия были изъяты 8 кг наркотических средств (2 кг героина, 4 кг опиума, 2 кг гашиша).

8 января на служебном участке пограничной заставы на территории села Асадли Джалилабадского ра йона была предотвращена попытка вооруженной группировки из 3 человек перевезти из Ирана в Азербайджан наркотические средства в крупном размере. В результате того, что преступники оказали пограничному наряду вооруженное сопротивление, пострадал один военнослужащий ГПС. При задержанном в результате принятых мер жителе Джалилабадского района Фаиге Мардалиеве было обнаружено и изъято 20 кг. героина и 5 кг. опиума.

В связи с вышеупомянутыми преступлениями возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса. Задержанные привлечены к уголовной ответственности в качестве обвиняемых, в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ