Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Потерпевший: Вагиф Хачатрян и напавшие вместе с ним на Мешали стреляли во все живое

Вагиф Хачатрян

© APA | Вагиф Хачатрян

# 01 ноября 2023 12:05 (UTC +04:00)

До событий в Мешали, когда мы были на пастбище, армяне из села Бадара обстреляли нас. Спустя некоторое время произошли эти события, армяне напали на село под утро.

Как сообщает АПА, об этом на судебном процессе над Хачатряном Вагифом Черкезовичем, обвиняемым в совершении геноцида в селе Мешали Ходжалинского района в составе незаконных армянских вооруженных формирований, сказал давший показания в качестве пострадавшего Эльшан Ибадуллаев.

Он сказал, что во время событий был ребенком: «Жителя села по имени Ганимет убили на моих глазах. Благодаря представителю исполнительной власти мы пешком смогли покинуть село в направлении Лачина. Позднее мы вернулись в село, все было сожжено – дом, хлев, пожитки. Сельчане рассказали, что это сделали армяне из села Бадара, упоминая имя Вагифа».

Обвиняемый Вагиф Хачатрян стал отрицать показания потерпевшего, утверждая, что во время событий его не было в селе Мешали.

Ниязи Ибадуллаев, который дал показания в качестве законного представителя потерпевшего, сказал, что во время произошедших событий его брата Сабира Ибадуллаева убили армяне: «Его расстреляли армяне. Я слышал, что брата убили Вагиф, Армаис и Эрнест. Все мои родственники попали под обстрел и погибли, когда пытались вывезти раненых из села. Требуем пожизненного наказания для Вагифа Хачатряна».

Показания дал еще один потерпевший Али Бехбудов. Он рассказал, что во время событий находился на посту: «До событий у нас забрали оружие. Оказалось, что армяне окружили село. Они хорошо знали местность, и напали на село ранним утром. Они стреляли во все живое. Тестя они расстреляли на моих глазах. Эти действия совершили Армаис, Эрнест, Армен и Вагиф. Во время нападения пострадали жена и двухлетняя дочь. Они сожгли наш дом, хозяйство, мою машину».

Вагиф Хачатрян заявил, что все потерпевшие в показаниях упоминают его имя, но во время произошедших событий его не было в Мешали.

Прокурор Мугаддас Султанов отметил, что имя Вагифа Хачатряна упоминается и в показаниях, которые были взяты 15-20 лет назад: «Свидетели и потерпевшие еще тогда сказали, что одним из тех, кто напал на село Мешали, были вы, и вы арестованы на основании показаний, которые были даны 15-20 лет назад по уголовному делу в связи с геноцидом в Мешали».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ