Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Потерпевший: Я лично знаю Вагифа Хачатряна, он бывал у нас

Потерпевший: Я лично знаю Вагифа Хачатряна, он бывал у нас
# 17 октября 2023 13:44 (UTC +04:00)

«Я лично знаю Вагифа Хачатряна».

Как сообщает АПА, об этом заявил житель Мешали Эльдар Салманов, который проходит в качестве потерпевшего по уголовному делу Хачатряна Вагифа Черкезовича, обвиняемого в совершении геноцида в селе Мешали Ходжалинского района в составе незаконных армянских вооруженных формирований.

Он сообщил, что 23 декабря Мешали атаковало 2-тысячное войско: «Они хотели взять в плен людей, которые пытались бежать из села. Если бы хотели убить, то убили бы всех. Но они хотели взять нас в плен. Они развлекались, танцевали под крики женщин, совершали немыслимые действия. Этот Вагиф хорошо знал моего отца Рафи. Вагиф бывал у нас. Мы жили по соседству, общались. Но они плюнули на все хорошее. Я потерял в селе сестру, родителей, сам получил ранение в ногу. Я был ребенком, видел тела убитых 28 человек. Они отрезали женщинам груди. Если бы не открылась дорога в направлении села Гарагях, то из Мешали никто бы не выжил».

Затем, обратившись к Хачатряну, потерпевший сказал: «Ты не раз был в доме моего отца Ряфи, ел у нас, но стрелял в машину скорой помощи. И ты, и твой брат руководили преступными группировками».

Эльдар Салманов сказал, что армяне платили деньги тем, кто выкалывал глаза, отрезал уши: «Поэтому они глумились над телами мертвых. Вагиф – ярый враг тюрков. Пожизненного срока мало, его надо расстрелять».

В.Хачатрян заявил, что во время этих событий его не было в Мешали, не согласился со сказанным.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ