Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Представлено ходатайство о даче показаний Рамизом Мехдиевым на суде по уголовному делу Расима Мамедова

Расим Мамедов

© APA | Расим Мамедов

# 05 сентября 2022 19:22 (UTC +04:00)

Продолжилось подготовительное заседание суда по уголовному делу бывшего руководителя компании «Baku Steel Company» Расима Мамедова.

Как сообщает АПА, на заседании под председательством судьи Лейлы Аскеровой-Мамедовой в Бакинском суде по тяжким преступлениям адвокаты Эльчин Садыхов и Парвиз Мамедов представили ходатайства об исключении из материалов дела некоторых доказательств и в связи с арестованным имуществом. Они заявили, что имущество, приписанное на имя обвиняемого, принадлежит его родственникам. Суд оставил без рассмотрения оба ходатайства.

Кроме того, на суде было представлено ходатайство о даче показаний в качестве дополнительного свидетеля бывшим руководителем Администрации Президента Рамизом Мехдиевым по предмету преступления.

Суд оставил без рассмотрения и это ходатайство.

Судебное рассмотрение назначено на 9 сентября.

Напомним, Р.Мамедов был арестован 1 февраля 2021 года Службой государственной безопасности (СГБ).

Согласно официальной информации, СГБ были изучены материалы, поступившие в службу по фактам того, что председатель Наблюдательного совета ООО «Baku Steel Company» Мамедов Расим Хикмет оглу путем злоупотребления служебными полномочиями совершил незаконные действия, которые причинили серьезный ущерб развитию металлургической промышленности в стране, правам физических и юридических лиц, защищаемым законом интересам государства.

В ходе расследования уголовного дела были выявлены основания для подозрения в том, что Расим Мамедов в период работы на соответствующей должности присвоил 13 млн 200 тысяч манатов, поступивших на счет предприятия, была растрачена продукция на сумму 42 млн манатов, в результате чего нанесен ущерб финансовым ресурсам и деятельности «Baku Steel Company», а также путем обмана и злоупотребления доверием различных лиц Р.Мамедов завладел крупной суммой денег и совершил неоднократные мошеннические действия.

Р.Мамедов был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям УК 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями),179.4 (присвоение или растрата с причинением значительного ущерба), 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба), суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ