Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Предварительное расследование по делу генерала упраздненного МНБ завершено

Предварительное расследование по делу генерала упраздненного МНБ завершено
# 15 сентября 2021 10:20 (UTC +04:00)

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в Генеральной прокуратуре в связи с фактами совершения незаконных действий бывшим начальником Главного следственного управления упраздненного Министерства национальной безопасности Мовламом Шихалиевым и другими должностными лицами.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в сообщении отмечается, что в уголовном деле в отношении бывшего начальника Главного управления военной контрразведки МНБ Низами Ширинова, в отдельное производство выделены дела по фактам взяточничества в крупном размере и другим преступлениям занимавшего должность начальника Главного следственного управления Мовлама Шихалиева, бывшего начальника отдела Вусала Алекперова, бывшего заместителя начальника управления предварительного следствия Ясина Мамедова, заместителя Сахиба Алекперова.

Мовлан Шихалиев и Низами Ширинов привлечены в качестве обвиняемых по уголовному делу, им предъявлены обвинения по статьям 182.3.1, 182.3.2 (вымогательство), ст. 294.3 (фальсификация доказательств), 311.3.1, 311.3.2, 311.3.3, 311.3.4 (получение взятки ) 341.2.1, 341.2.3 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти). В отношении обвиняемых решением Бакинского военного суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Обвинительный акт по уголовному делу утвержден и направлен в соответствующий Бакинский военный суд для рассмотрения.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ