Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Продлен срок ареста генерала, обвиняемого по «Тертерскому делу»

Бекир Оруджев

© APA | Бекир Оруджев

# 28 декабря 2022 13:05 (UTC +04:00)

Рассмотрено ходатайство о продлении меры пресечения в виде ареста, избранной в отношении генерал-майора Бекира Оруджева, привлеченного к уголовной ответственности в связи с «Тертерским делом».

Как сообщает АПА, на заседании в Бакинском военном суде ходатайство было удовлетворено.

Согласно решению, срок ареста Бекира Оруджева продлен на 3 месяца.

Кроме того, было подано ходатайство о продлении меры пресечения в виде ареста, избранной в отношении арестованных по тому же делу Рахиба Мамедова и Рамиля Ахмедова.

Напомним, в декабре 2021 года Генеральная прокуратура приняла решения о возобновлении исполнения уголовных дел по «Тертерскому делу». В ходе расследования, проведенного после принятия указанных решений, были привлечены к уголовной ответственности 10 человек, в отношении которых выявлены основания для подозрения в пытках отдельных военнослужащих, незаконном лишении их свободы и превышении должностных полномочий. Предварительное следствие по ним продолжается.

В сентябре этого года по делу были арестованы еще три человека – Бекир Оруджев, Рахиб Мамедов и Рамиль Ахмедов.

Обвиняемым инкриминируются статьи УК 145.3 (незаконное лишение свободы), 293.2 (пытки, жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение и наказания, не считающиеся пытками), 341.2.2 (превышение должностных полномочий), 341.2.3 и 128 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и другие статьи.


1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ