Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Салим Муслимов осужден условно, его имущество на 8 млн. манатов будет конфисковано -ОБНОВЛЕНО

Салим Муслимов

© APA | Салим Муслимов

# 17 января 2024 18:10 (UTC +04:00)

Завершился суд по уголовному делу бывшего министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Салима Муслимова.

Как сообщает АПА, сегодня на процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганиева был зачитан приговор.

Решением суда Салим Муслимов приговорен к 11 годам лишения свободы (условно) с назначением 5-летнего испытательного срока.

Кроме того, решением суда имущество бывшего министра на 8 млн. манатов будет конфисковано.

****

18:06

Состоялся суд по уголовному делу бывшего министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Салима Муслимова.

Как сообщает АПА, сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям на заседании под председательством судьи Фаига Ганиева выступил прокурор.

Прокурор запросил для Салима Муслимова 13 лет лишения свободы.

Отметим, Салим Муслимов был арестован в ходе спецоперации, проведенной Службой государственной безопасности. Позднее из-за проблем со здоровьем он был отпущен под домашний арест.

Было установлено, что он причинил ущерб в размере 13 296 355 манатов путем получения взятки, 7 237 188 манатов путем хищения и 7 087 671 манат путем расточительства. Ему было предъявлено обвинение по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.2 и 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана.

Потерпевшим по уголовному делу признано Министерство финансов. Решением Сабаильского районного суда от 1 июля 2022 года наложен арест на принадлежащие бывшему министру квартиру, нежилое помещение и автомобили.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ