Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Салим Муслимов полностью возместил причиненный государству ущерб

Салим Муслимов

© APA | Салим Муслимов

# 09 января 2023 17:25 (UTC +04:00)

Продолжилось судебное рассмотрение уголовного дела бывшего министра труда и социальной защиты населения Салима Муслимова.

Как передает АПА, на заседании в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганиева судья сообщил, что ущерб в размере 20 млн. манатов, причиненный по уголовному делу, полностью возмещен обвиняемым.

7 миллионов манатов из 27 миллионов манатов, указанных в обвинительном заключении в качестве ущерба, связаны с эпизодом с растратой.

По этому эпизоду возбуждено отдельное уголовное дело.

В ходе расследования было выявлено, что ряд сотрудников министерства и руководителей компаний, выигравших упомянутые в деле тендеры, допустили противозаконные действия в своей деятельности. Поэтому признанные растратой 7 млн. манатов должны быть выплачены этими лицами.

Предоставив краткую информацию по указанному эпизоду, судья сообщил, что до настоящего времени руководителями компаний и другими упомянутыми лицами, совершившими растрату, выплачено более 1 млн. средств. Возмещение оставшейся части ущерба (около 6 млн. манатов) продолжается.

По предложению гособвинителя в процессе объявлен перерыв до 23 января.

Напомним, Салим Муслимов был арестован в результате спецоперации, проведенной СГБ в 2021 году.

Экс-министр был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 179.4 (присвоение или растрата с причинением ущерба в особо крупных размерах), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.2 и 311.3.3 Уголовного кодекса (повторное получение взятки в крупном размере), после 13 месяцев тюремного заключения из-за проблем со здоровьем он был помещен под домашний арест.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ