Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Супруга умершего в исправительном учреждении Рафаэля Джабраилова выступила в качестве его правопреемника в суде

Рафаэль Джабраилов

© APA | Рафаэль Джабраилов

# 18 ноября 2021 15:44 (UTC +04:00)

Состоялся судебный процесс по уголовному делу умершего в исправительном учреждении экс-депутата Рафаэля Джабраилова.

Как сообщает АПА, на судебном процессе под председательством судьи Ахмеда Гулиева в Бакинском суде по тяжким преступлениям в качестве правопреемника Р.Джабраилова выступила его супруга Аида Джабраилова.

В своем выступлении представитель А.Джабраиловой Ильгар Камызов предложил допросить потерпевших по делу: «Мы выразим свою позицию после того, как будут заслушаны показания потерпевших».

А.Джабраилова отметила, что жалобы были направлены не против Рафаэля, а против его брата Эльшана: «Это не было учтено в ходе следствия. Кямран Алиев тоже отметил в своем письме, что преступные факты, о которых здесь идет речь, совершил брат Рафаэля Эльшан. Просим суд учесть это».

Представитель потерпевшего Кямандар Насибов отметил, что и в ходе следствия жалобы были не только в отношении экс-депутата, но и в отношении его брата Эльшана Джабраилова: «Мы требуем возвращения дела, так как это отягчающие обстоятельства. Поэтому уголовное дело нужно вернуть на повторное рассмотрение, привлечь к следствию и Эльшана Джабраилова. Он сыграл большую роль в этом деле. Рафаэль муаллим неоднократно бывал в моем офисе. Он тоже говорил мне, что большинство этих денег принадлежит Эльшану. Большая часть имущества Эльшана находится за границей».

Правопреемник попросила суд предоставить ей время для дачи подробных показаний на следующем процессе.

Поэтому принято решение продолжить процесс 2 декабря.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ