Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Установлены 6 компаний Армении, занимавшихся незаконной добычей на азербайджанских территориях

Установлены 6 компаний Армении, занимавшихся незаконной добычей на азербайджанских территориях
# 06 октября 2022 14:07 (UTC +04:00)

«На данном этапе проведено предварительное следствие по двум уголовным делам в связи с незаконной экономической деятельностью на азербайджанских территориях, которые были оккупированы ВС Армении. Установлена незаконная предпринимательская деятельность 6 компаний Армении, занимавшихся незаконными работами по добыче, и получивших прибыль в размере 306.821.019,93 манатов".

Как сообщает АПА, об этом на совместном брифинге Генеральной прокуратуры и Министерства иностранных дел о преступлениях, совершенных против Азербайджана вооруженными силами Армении и незаконными армянскими вооруженными формированиями с 1988 года по настоящее время, сказал старший помощник по особым поручениям Генерального прокурора Ильгар Сафаров.

Он отметил, что в отношении 19 лиц, которые незаконно пересекли госграницу Азербайджана и посетили территорию Карабаха, занимались незаконной экономической деятельностью, незаконно хранили, носили оружие на этих территориях, занимались незаконными археологическими исследованиями, объявлен розыск.

В то же время в связи со 166 юридическими лицами в 35 государств направлены правовые поручения, до настоящего времени исполнены 5 из них.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ