Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане по факту гибели 2 нефтяников должностное лицо привлечено к ответственности, возбуждено уголовное дело

В Азербайджане по факту гибели 2 нефтяников должностное лицо привлечено к ответственности, возбуждено уголовное дело
# 02 ноября 2023 10:10 (UTC +04:00)

В связи с инцидентом, повлекшим гибель сотрудников треста "Нефтгазтикинти", должностное лицо привлечено к персональной ответственности.

Как сообщает АПА, 24 августа при проведении плановых ремонтных работ сотрудники треста "Нефтгазтикинти" Управления по добыче нефти и газа им. Нариманова ПО "Азнефть" монтажник Агамамедов Ширван Аташ оглу 1960 года рождения и сварщик Нариманов Шамо Метлеб оглу 1984 года рождения упали в море в результате обрушения бетонных плит.

В результате проведенных поисково-спасательных работ тела работников были извлечены из воды.

Мирзоев Самир Захимага оглу, являющийся одним из должностных лиц управления и ответственным за безопасность на строительстве, привлечен к ответственности, ему предъявлено обвинение по статье 222.4 Уголовного кодекса.

Самир Мирзаев обвиняется в нарушении правил безопасности при проведении строительных, горнодобывающих и других работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. В его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Предварительное расследование в отношении обвиняемого завершено и направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Уголовное дело передано судье Сабухи Гусейнову.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ