Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане возбуждено уголовное дело по факту смерти двух братьев от отравления угарным газом

В Азербайджане возбуждено уголовное дело по факту смерти двух братьев от отравления угарным газом
# 27 января 2024 18:34 (UTC +04:00)

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту смерти двух человек от отравления угарным газом.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба Генпрокуратуры.

В связи с тем, что потребители не соблюдают правила использования газа в холодную погоду и неправильно организовывают контроль за эксплуатацией подключенного к сети оборудования в январе 2024 года наблюдается рост отравления и смерти от угарного газа.

Процессуальные действия, назначенные судебно-медицинские экспертизы и дополнительные лабораторные анализы, проведенные по факту смерти в частном доме в Наримановском районе Баку, установили, что причиной смерти 25 января Али Гасанова , 2001 г.р. и его брата Сархана Гасанова, 2002 г.р. стало отравление угарным газом, поэтому в Наримановской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по ст. 314.3 УК АР, и проводится предварительное следствие.

Также по фактам смерти и другим случаям отравления угарным газом в соответствующих районных прокуратурах возбуждены уголовные дела и продолжаются следствия. Причины произошедшего будут тщательно, полно и объективно расследованы в ходе следствия в соответствии с требованиями законодательства, и по результатам приняты соответствующие меры.

Отметим, Сархан Гасанов в 2019 году набрал на вступительных экзаменах 696 баллов. Он был студентом четвертого курса юридического факультета университета ADA, президентским стипендиатом.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ