Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В международный розыск объявлен российский ученый, призвавший уничтожить азербайджанский нефтепром

Михаил Александров

© APA | Михаил Александров

# 19 декабря 2022 16:23 (UTC +04:00)

13 декабря 2022 г. ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО РФ, доктор юридических наук Михаил Александров выступил с аудиообращением перед широкой аудиторией. Пытаясь подорвать отношения между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, он открыто призвал «обстрелять ракетами и полностью уничтожить всю нефтяную промышленность и энергетическую систему Азербайджана».

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила Генеральная прокуратура.

В сообщении говорится, что 19 декабря Генеральным прокурором возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Александрова по статьям 101.2 (открытые призывы к развязыванию агрессивной войны через средства массовой информации), 214.2.3 (угрозы совершения террористических актов с применением огнестрельного оружия) и 283.2.1, 283.2.2 (возбуждение национальной ненависти или вражды с использованием служебного положения) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Предварительное расследование поручено Следственному управлению Генеральной прокуратуры.

Ввиду достаточных доказательств, в отношении Михаила Александрова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по указанным статьям Уголовного кодекса. По решению суда он объявлен в международный розыск через каналы Интерпола, с избранием в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Одновременно, в компетентные органы ряда государств-партнеров были направлены запросы с целью обеспечения экстрадиции обвиняемого в случае его въезда на территорию этих стран.

В настоящее время продолжаются интенсивные следственные мероприятия.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики заявляет, что меры, предусмотренные законом, будут приняты в связи с любой провокационной деятельностью, направленной против национальных интересов, безопасности и территориальной целостности нашей страны.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ