Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В МВД прокомментировали понятия о наказаниях лиц, арестованных за наркотики

Эльшад Гаджиев

© APA | Эльшад Гаджиев

# 09 сентября 2022 15:16 (UTC +04:00)

Министерство внутренних дел внесло ясность в утверждения о том, следует ли отпускать или задерживать лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ.

Начальник отдела по связям со СМИ и общественностью пресс-службы МВД Эльшад Гаджиев сказал АПА, что верхний предел административного ареста за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ два месяца: «По ст. 234.1 УК Азербайджана, за эти деяния лицо наказывается ограничением свободы на срок от одного года до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Вопросы вызывают два понятия «ограничение свободы» и «лишение свободы».

К понятию «ограничение свободы» относится не арест, а другие меры пресечения – домашний арест, пребывание в заложниках, подписка о невыезде, освобождение под личный залог или под залог организации, передача под надзор полиции, передача под надзор несовершеннолетних, передача под надзор командования, отстранение от должности.

А понятие «лишение свободы» означает, что лицо отбывает наказание на основании приговора суда в исправительном учреждении участкового, общего, строгого, особого режима, или в тюрьме.

Эльшад Гаджиев добавил, что если в деянии есть рецидив (повторное преступное деяние того же состава), доказана продажа лицом, подозреваемым в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ, то он наказывается лишением свободы минимум на 3 года, максимум до 12 лет.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ