Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В связи со взрывом и пожаром в мебельном цехе в Баку арестованы брат Назима Ибрагимова и еще один человек

В связи со взрывом и пожаром в мебельном цехе в Баку арестованы брат Назима Ибрагимова и еще один человек
# 30 января 2024 18:27 (UTC +04:00)

В связи со взрывом и пожаром в мебельном цехе, расположенном в Бинагадинском районе города Баку, арестованы 2 человека.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

Как сообщалось, 15 января в отделе криминалистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры начато расследование по соответствующим статьям Уголовного кодекса в связи со взрывом и пожаром в мебельном цехе, расположенном в Бинагадинском районе столицы, в результате которого погибли 10 человек, 23 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В результате предварительных следственных действий были выявлены противоправные действия 2-х лиц.

Следствием установлено, что взрыв произошел в результате превышения предела минимальной концентрации смеси древесной пыли и паров содержащих химические вещества материалов, образующихся при обработке древесных материалов.

Установлены обоснованные подозрения в том, что в следствие того, что акционер и фактический владелец открытого акционерного общества «Bakı Ağac Emalı» Таги Ибрагимов пренебрегал своей работой и не выполнял служебных обязанностей, т. е. неправильно организовал работу по соблюдению правил пожарной безопасности на предприятии, не дал необходимых поручений по устранению ранее выявленных серьезных нарушений законодательства о пожарной безопасности, а фактически управляющий Тогрул Рзаев, как лицо, ответственное за правила пожарной безопасности, нарушил эти правила, не смог обеспечить пожарную безопасность предприятия, а также очистку от горючих отходов и пыли, произошел взрыв-пожар, в результате чего погибли 10 человек, пострадали 23 человека, а также был причинен значительный материальный ущерб ОАО и находящемуся рядом недвижимому имуществу.

Таги Ибрагимов привлечен в качестве обвиняемого по статье 314.3 УК (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), Тогрул Рзаев - по статье 225.3 УК (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), решением суда в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде ареста.

Будет обеспечено предоставление общественности дополнительной информации о ходе и результатах расследования.

Отметим, что арестованный Таги Ибрагимов является братом Назима Ибрагимова, бывшего президента канала АТV, бывшего председателя Госкомитета по делам диаспоры.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ