Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Во время чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев были спасены 1667 человек, извлечены тела 92 человек

Во время чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев были спасены 1667 человек, извлечены тела 92 человек
# 16 декабря 2022 18:12 (UTC +04:00)

Группы спасения особого риска МЧС приняли участие в 1423 различных поисковых и аварийно-спасательных операциях, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, обнаружением боеприпасов, предотвращением попыток самоубийства, оказанием помощи при нахождении в беспомощном состоянии в квартире, в лифте и др.

Как сообщает АПА, об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров, выступая на торжественном собрании, посвященном 17-летию создания Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Министр сообщил, что в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев было спасено 1667 пострадавших, в том числе 463 ребенка, 37 пострадавшим была оказана первая помощь. Также спасатели извлекли тела 92 человек из деформированных транспортных средств, оставшихся за закрытыми дверями и из-под завалов.

Пожарными-спасателями был осуществлены 134 выхода в связи с ДТП и другими авариями, 270 человек были извлечены из деформированных транспортных средств и доставлены в медицинские пункты на территории, тела 46 погибших были извлечены из автомобилей и переданы по назначению. Также были осуществлены выезды в связи с 16 взрывами, 22 человека, оказавшиеся под завалами и получившие травмы, были эвакуированы с места происшествия и переданы по назначению.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ