Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Во время вооруженного нападения на гипермаркет в Баку погиб сотрудник министерства, получил ранение банковский служащий

Генеральная прокуратура, МВД

© APA | Генеральная прокуратура, МВД

# 04 марта 2023 17:48 (UTC +04:00)

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел (МВД) Азербайджана распространили совместную информацию о вооруженном инциденте, произошедшем в одном из гипермаркетов в Хатаинском районе Баку.

Как сообщает АПА, в информации говорится:

Как сообщалось, 4 марта около 12 часов в одном из гипермаркетов, расположенных в Хатаинском районе столицы, произошел вооруженный инцидент.

В результате инцидента сотрудник ОАО «Коммерческий банк Unibank» Самир Шейдаев получил огнестрельные ранения, а охранявший его сотрудник Министерства цифрового развития и транспорта Руфат Гашимов погиб.

Прокуратура и сотрудники полиции осмотрели место происшествия и тело с участием криминалистов и экспертов, были выполнены другие необходимые действия, изъяты доказательства, представляющие важность для дела.

Выявлены основания для подозрения в том, что инцидент произошел в результате вооруженного нападения на потерпевших при помещении крупной суммы денег в принадлежащий указанному банку банкомат, расположенный в гипермаркете.

По факту в Следственном управлении Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям УК 29, 120.2.7 (покушение на убийство двух и более лиц), 120.2.1, 120.2.4, 120.2.11, (убийство, совершенное группой лиц в связи с грабежом) 181.3.2 (разбой с целью получения имущества в крупном размере) и 228.2.1 (незаконное приобретение огнестрельного оружия).

В настоящее время продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, подозреваемых в совершении преступления. О результатах будет предоставлена дополнительная информация общественности.

Представителей СМИ и пользователей соцсетей еще раз просят не распространять информацию, не уточненную с официальным органом.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ