Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Возбуждено уголовное дело по факту пыток азербайджанского военнослужащего

Возбуждено уголовное дело по факту пыток азербайджанского военнослужащего
# 13 апреля 2023 15:57 (UTC +04:00)

По факту пыток военнослужащего ВС Азербайджана возбуждено уголовное дело.

Как передает АПА, об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

В сообщении говорится, что в некоторых социальных сетях были распространены видеокадры захвата, причинения пыток и бесчеловечного обращения в отношении военнослужащего ВС Азербайджана Ахундова Гусейна Ахлиман оглу 2003-го года рождения на территории Республики Армения, который пропал без вести по причине ограниченной видимости ввиду неблагоприятных погодных условий на территории Шахбузского района Нахчыванской Автономной Республики.

В связи с распространенными видеороликами Следственным управлением Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье 115.2 УК (пытки, жестокое или бесчеловечное обращение с пленными).

"Заявляем, что в целях привлечения к национальной и международной судебной ответственности лиц, совершивших противоправные действия в отношении граждан Азербайджана, и их наказания, будут направлены соответствующие запросы в иностранные государства, а также будет обеспечено сотрудничество с международными институтами.

Общественности будет предоставлена подробная информация о ходе и результатах расследования", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ