Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Адвокат: «Предварительное следствие по уголовному делу Талеха Багирова и других завершается»

Адвокат: «Предварительное следствие по уголовному делу Талеха Багирова и других завершается»
# 19 мая 2016 09:28 (UTC +04:00)

Об этом АПА сообщил адвокат Т.Багирова Эльчин Садыгов. Он сказал, что в отношении Т.Багирова объявлен итоговый обвинительный акт в новом содержании. Адвокат также отметил, что в отношении Т.Багирова выдвинуты новые обвинения, однако не сказал какие. По его словам, предварительное следствие по уголовному делу будет завершено в ближайшие дни. После того, как стороны ознакомятся с материалами уголовного дела, оно будет направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Отметим, Талех Багиров был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время спецоперации в бакинском поселке Нардаран 26 ноября. В ходе операции были задержаны более 60 человек. Уголовное дело некоторых из них было отправлено в Сабунчинский районный суд. В отношении этих лиц был вынесен приговор.

Решением Наримановского суда в отношении Т.Багирова была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Не согласившись с решением, Талех Багиров подал жалобу и потребовал отменить данное решение. Талех Багиров обвиняется по статьям 214.2.1 (подготовка к совершению терроризма группой лиц по предварительному сговору), 220.2 (активное сопротивление приказам властей и провоцирование массовых беспорядков и насилия в отношении граждан), 278 (насильственный захват и удержание власти), 279.3 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп, повлекшее гибель людей либо иные тяжкие последствия), 281.2 (публичные призывы, направленные против государства), 283.2.3 (действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, совершенные организованной группой) и 315.2 (применение насилия, сопротивление с применением насилия в отношении представителя власти) УК АР.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ