Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Инсанов обратился к руководству Бакинского СИЗО

Али Инсанов обратился к руководству Бакинского СИЗО
# 03 апреля 2014 14:16 (UTC +04:00)

Об этом АПА сообщил адвокат А.Инсанова Тогрул Бабаев.

По словам Т.Бабаева, решение в отношении А.Инсанова Бакинским апелляционным судом принято больше месяца назад: «Несмотря на то, имеется решение суда, его не этапируют. Он долгое время содержится в СИЗО. Поскольку судебный процесс по этому делу уже завершился, его должны этапировать в исправительное учреждение. Али Инсанов в своем заявлении попросил этапировать его».

Отметим, что некоторое время тому назад на пленуме Верховного суда было рассмотрено решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в связи с делом бывшего министра здравоохранения Али Инсанова. Пленум постановил отменить решения Апелляционного суда и Верховного суда по делу Али Инсанова. Решение суда первой инстанции не изменено, и Али Инсанов будет продолжать находиться в заключении. Дело для рассмотрения вновь передано в Бакинский апелляционный суд, который, в свою очередь, опять оставил в силе приговор Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Напомним, что ЕСПЧ объявил о своем решении в связи с иском Али Инсанова. Согласно решению, были удовлетворены иски по 3-ей статье (применение пыток), 1 и 3 параграфам 6-ой статьи (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции по правам человека. В решении также отмечено, что правительство Азербайджана должно выплатить Али Инсанову компенсацию в сумме 10 тыс. евро.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ