Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Арестован председатель Правления «Merac Holding»

Арестован председатель Правления «Merac Holding»
# 29 мая 2014 10:04 (UTC +04:00)

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Арестован председатель Правления «Merac Holding». Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, на основе обращения сотрудника ОАО «Bakıenerjitikinti», поступившего в Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре, были проведены неотложные оперативные мероприятия.

Председатель Правления «Merac Holding» Сабухи Алиев, злоупотребив своими должностными полномочиями с целью присвоения чужого имущества, дал ОАО «Bakıenerjitikinti» ложное обещание о том, что он с помощью своих связей сможет добиться того, чтобы строительство 204 домов, пострадавших от землетрясения, было поручено ОАО «Bakıenerjitikinti». В связи с этим Сабухи Алиев потребовал 24 480 манатов (по 120 манатов за каждый дом). Он был пойман с поличным во время получения 20 тыс. манатов. В связи с этим фактом возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба) и 312-1 (незаконное воздействие на решение должностного лица) Уголовного Кодекса.

В ходе обыска в доме Сабухи Алиева были обнаружены удостоверения личности, военные билеты отдельных граждан, медицинские справки, а также справки с места жительства о составе семьи и другие документы.

Сабухи Алиев был арестован по статье 178.3.2 УК. Суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия по выявлению других преступлений, к которым может быть причастен Сабухи Алиев.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ