Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанец – член экипажа затонувшего в Охотском море траулера: «Нас спасли рыбаки с других судов»

Азербайджанец – член экипажа затонувшего в Охотском море траулера: «Нас спасли рыбаки с других судов»
# 07 апреля 2015 13:08 (UTC +04:00)
Москва. Фарид Акберов – АПА. «Я провел 3-4 часа в холодной воде. Спасателей не было. К нам на помощь прибыли находившиеся недалеко от места катастрофы рыболовецкие судна».
Об этом российскому бюро АПА рассказал находящийся в сахалинской больнице азербайджанец Имамеддин Садыгов – механик рыболовецкого траулера «Дальний Восток», который затонул в Охотском море ночью 1 апреля. Он сказал, что траулер «Дальний Восток» полностью затонул за 40 минут: «Судно начало тонуть внезапно. Я был в гидрокостюме. Их на всех не хватило. Потому что людей на борту судна было больше, чем следует. Мы были на водяном баке. Когда я начал скользить, мне пришлось схватиться за трос. Но потом я его отпустил и упал в воду…»
По словам И.Садыгова, капитан корабля не отправил сигнал SOS из-за того, что члены экипажа были уверены в том, что они смогут справиться с ситуацией: «Но они не смогли. Судно полностью затонуло. На помощь пришли рыбаки, которые находились неподалеку. Маилага Талыбов, когда прыгал в воду, сильно ушиб руку. Потом я его не видел. Сейчас я узнал, что его с травмами доставили в больницу, и что он находится в тяжелом состоянии. Привезли тело Фазиля Шекерова. У меня спросили его имя и записали. А тело Мурадали Магеррамова держали в контейнере с другими погибшими».
Отметим, что информация о крушении в Охотском море рыболовецкого траулера «Дальний Восток» поступила 1 апреля в 23.39. Сигнала SOS с судна, затонувшего в 300 километрах от города Магадан, не поступало. На борту находились 78 граждан России и 54 гражданина других стран. Сообщается, что 56 человек погибли, еще 13 считаются пропавшими без вести. Спасены четверо из семерых азербайджанцев, находившихся на борту судна – Маилага Талыбов, Имамеддин Садыгов, братья Эльман и Яшар Алиевы. Погибли три азербайджанца – Мурадали Магеррамов, Фазиль Шекеров и Мухаммед Сафаров. Их тела сегодня привезли на Сахалин. После опознания тела будут отправлены в Азербайджан.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ