Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Братья представителя УМК обвиняются в убийстве предпринимателя

Братья представителя УМК обвиняются в убийстве предпринимателя
# 21 июня 2016 15:23 (UTC +04:00)

Сын И.Тагиева Сархан Тагиев сообщил АПА, что знает заказчиков убийства своего отца.

По его словам, ими являются проживающие в Украине братья представителя Управления мусульман Кавказа (УМК) по Ичери Шехер, ахунда мечети «Джума» гаджи Сурхая Мамедли – Назим и Эйнулла Мамедовы (1977 г.р.). Он отметил, что братья были арестованы сразу после убийства, однако вскоре были освобождены благодаря усилиям председателя Азербайджанского конгресса в Херсоне Али Керимова: «Али Керимов вместе со своим сыном Шамхалом Керимовым в ночь того дня, когда был задержан Назим Мамедов, договорились с полицией и освободили его. Когда мы поинтересовались причиной этого в полиции, нам сообщили, что они напали на след подозреваемого в причастности к убийству Ильхама Мамедова, в связи с чем следовало освободить Н.Мамедова. Ильхам Мамедов же находился под домашним арестом в Азербайджане. Мы также отправились в Лянкяран, где посетили Ильхама Мамедова. Он в свою очередь признался, что совершил убийство по заказу Назима и Эйнуллы Мамедовых».

С.Тагиев сказал, что в связи с этим фактом они уже обратились в МВД и Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана.

Как сообщил АПА председатель Азербайджанского конгресса в Херсонской области Али Керимов, он не согласен с предъявленными ему обвинениями: «Мы дружили с Ильхамом Тагиевым, после его смерти я делал все что мог для задержания преступников. Что я еще должен делать? Ни я, ни мой сын не освобождали Назима Мамедова из полиции. Раз уж его выпустили, значит он не виноват. Я за то, чтобы виновник был наказан, даже если это будет мой брат. Назим и Эйнулла Мамедовы не мои родственники».

Гаджи Сурхай Мамедли сообщил АПА, что не в курсе произошедшего: «Я занимаюсь здесь своими делами. Я не слышал об этом убийстве. Мои братья не совершили бы подобного преступления. Они не преступники. Если есть какие-то подозрения, пусть разберутся соответствующие органы. Мои братья не совершали преступления».

Отметим, заместитель Конгресса азербайджанцев Херсонской области Ильхам Тагиев был забит до смерти перед собственным домом в городе Херсон 17 августа 2015 года. В связи с его убийством милицией были задержаны армяне Карапетян Сергей Размикович, Монтиян Хачик Степанович, гражданин Украины Александр Коваленко Аллахвердиев Наим Балакиши оглу. 15 декабря 2015 года правоохранительными органами Азербайджана в Лянкяране был задержан еще один подозреваемый – Ильхам Мамедов. В настоящее время в городе Херсон судебный процесс в связи с убийством продолжается.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ