Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Суд над бывшим начальником Управления Комплекса площади Государственного флага Рашадом Мамедовым продолжился - ОБНОВЛЕНО

Суд над бывшим начальником Управления Комплекса площади Государственного флага Рашадом Мамедовым продолжился - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 02 июня 2016 14:56 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, после перерыва Р.Мамедов ответил на вопросы. Он заявил, что структура управления была определена на основе решения Кабинета Министров. По словам Р.Мамедова, заработная плата его работников зачислялась на карточный счет. Он отметил, что тетя его супруги Хураман Гасымова работала главным бухгалтером в их управлении, а его супруга работала в отделе по коммунальным услугам управления, она дважды выходила в декрет.

По словам Р.Мамедова, его шурин Азер Аскеров работал в международном отделе управления: «В его обязанности входило принимать гостей, пропагандировать флаг и следить за проводимыми на территории работами. Их заработная плата подсчитывалась финансовым управлением на основании штатного графика. Я познакомился с Исфандияром Исфандияровым и Арзу Мамедовым в 2013 году. Мой шурин Азер Аскеров сказал, что на первом этаже нашего здания продаются три объекта. Для покупки этих зданий я дал Исфандияру 6 миллионов».

Затем на процессе дал показания Исфандияр Исфандияров. Он сказал, что посредничал для приобретения принадлежащего Забилю Салманову объекта.

Судебный процесс продолжится 7 июня.

***

13:33

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего начальника Управления Комплекса площади Государственного флага Рашада Мамедова и других.

Как сообщает АПА, на заседании, прошедшем под председательством судьи Аловсата Аббасова, суд объявил о начале следствия. Прокурор зачитал обвинительный акт. Арзу Мамедов признал себя виновным, остальные подсудимые - нет.

Затем на процессе Рашад Мамедов дал показания. По его словам, в 2011 году указом президента он был назначен начальником Управления Комплекса площади Государственного флага: «Наша работа заключалась в пропаганде флага и проведении работ по благоустройству вокруг площади. Когда меня назначили на эту должность я имел достаточно финансовых средств. Я ни в чем не нуждался. Мы с моими работниками были как одна семья. Я предоставлял им и бонусы, и премии. Я познакомился с Забилем Салмановым через Исфандияра. Я купил его собственность для своей семьи. Я не мог поступить недостойно. Потом Забиль подал на нас в суд и потребовал компенсацию. Выплату компенсации взял на себя Исфандияр».

Р.Мамедов не согласился с предъявленными ему обвинениями.

Процесс продолжится во второй половине дня.

Отметим, вместе с бывшим начальником Управления Комплекса площади Государственного флага Рашадом Мамедовым были арестованы Исфандияр Исфандияров и Арзу Мамедов. В отношении этих лиц, обвиняемых в мошенничестве, была избрана мера пресечения в виде ареста.

Несколько ранее Забиль Салманов, проходящий по этому делу в качестве потерпевшего, обратился в следственный орган с заявлением и сказал, что никаких претензий к обвиняемым не имеет.

4 марта в Сабаилском районном суде было рассмотрено обращение А.Мамедова о замене меры пресечения в виде ареста. В обращении говорится, что его жена тяжело больна. Суд учел обращение и изменил меру пресечения. С Арзу Мамедова была взята подписка о невыезде.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ