Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бывший председатель религиозной общины «Горских евреев» дал показания в суде о нападении на его дом

Бывший председатель религиозной общины «Горских евреев» дал показания в суде о нападении на его дом
# 23 июня 2016 17:03 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, бывший председатель религиозной общины «горских евреев» Борис Симандуев дал показания в суде в качестве потерпевшего. Он отметил, что преступники были в масках: «Они нанесли мне удар кулаком в лицо и по голове. Спросили, где лежат деньги. Когда Лиза попыталась закричать, они ударили ее ножом, связали нам руки и ноги. Затем забрали деньги и золото. Большая часть этих денег принадлежала моим детям, проживающим за границей».

В своем показании обвиняемый Эльдар Авадяев сказал, что он горский еврей и сообщил, что глава религиозной общины горских евреев в Губе Борис Симандуев присваивает материальную помощь, которую оказывают синагоге горские евреи разных стран: «Поэтому я решил отобрать у Бориса деньги».

Согласно обвинению, 6 декабря 2014 года Эльдар Авадяев вступил в сговор с Халидом Сеидовым и Джошгуном Алиевым с целью присвоения имущества председателя религиозной общины, жителя поселка Красная слобода Губинского района Бориса Симандуева.

Они вооружились топорами и ножами, надели маски, чтобы их не узнали. В тот же день они приехали на автомобиле Халида Сеидова марки «Infiniti» к дому Бориса Симандуева.

Проникнув в дом, они избили хозяина и Лизу Симандуеву. Когда Л.Симандуева попыталась оказать грабителям сопротивление, Джошгун Алиев нанес ей ножевое ранение. Они заклеили скотчем их руки и рты, после чего начали обыскивать дом. Когда Эльдар Авадяев узнал, что в расположенной в Красной слободе синагоге имеются 20 тысяч манатов, он взял у Бориса ключи и отправился туда. Однако, несмотря на несколько попыток, ему не удалось открыть дверь. Эльдар не смог взять деньги в синагоге, поэтому вернулся обратно в дом. Эльдар взломал топором дверь сейфа на кухне и взял оттуда 395 тысяч долларов США, 91 600 манатов и 28 тысяч рублей и различные золотые изделия.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ